Cómo archivar o eliminar un equipo en Microsoft Teams
En esta publicación cubriré los pasos para archivar o eliminar un equipo en Microsoft Teams. Como propietario de un equipo, puedes archivar un equipo o eliminarlo cuando no sea necesario.
El equipo de archivado y eliminación son dos cosas diferentes. Déjame explicarte la diferencia entre ellos con un ejemplo.
Suponga que crea un equipo para un proyecto, por ejemplo, Actualización de Microsoft Office 2019. Agrega todos los usuarios de TI que forman parte de este proyecto. Una vez finalizado el proyecto, es posible que desees archivar o eliminar un equipo al final de un proyecto.
Cuando archivas un equipo, cesa toda actividad de ese equipo. Sin embargo, aún puedes agregar o eliminar miembros y actualizar roles en el equipo. Además de eso, aún puedes ver toda la actividad del equipo en canales, archivos y chats. Cuando eliminas un equipo, también se elimina la actividad del equipo en los canales, archivos y chats asociados.
Otra diferencia importante es que cuando archivas un equipo, puedes reactivarlo. Pero cuando eliminas un equipo no puedes recuperarlo porque se elimina permanentemente. Un administrador de Office 365 puede restaurar el equipo eliminado dentro de los 30 días posteriores a la eliminación.
Cómo archivar un equipo en Microsoft Teams
El propietario de un equipo puede archivar un equipo en Microsoft Teams siguiendo los siguientes pasos.
Inicie Microsoft Teams. Seleccione un equipo haciendo clic en el nombre del equipo. En la parte inferior, junto a unirte o crear un equipo, haz clic en el ícono de ajustes.
Hay un equipo activo que es el equipo de prueba. Haga clic en los puntos horizontales y, en las opciones, haga clic en Archivar equipo.
Aparece una ventana emergente que solicita Hacer que el sitio de SharePoint sea de solo lectura para los miembros del equipo. Seleccione la casilla de verificación y haga clic en Archivar.
Una vez que archive el equipo, el estado del equipo cambiará a Archivado.
Cómo restaurar un equipo archivado
El propietario de un equipo puede restaurar fácilmente el equipo archivado. Inicie Microsoft Teams. Seleccione un equipo haciendo clic en el nombre del equipo. En la parte inferior, junto a unirte o crear un equipo, haz clic en el ícono de ajustes.
Haga clic en los puntos horizontales y, en las opciones, haga clic en Restaurar equipo.
Eso fue muy fácil y ahora el equipo está Activo.
Cómo eliminar un equipo en Microsoft Teams
El propietario de un equipo puede eliminar un equipo siguiendo los pasos a continuación.
Inicie Microsoft Teams y seleccione el Equipo. Haga clic en los puntos horizontales y, en la lista de opciones, haga clic en Eliminar el equipo.
Deberías ver un cuadro de notificación. ¿Estás seguro de que quieres eliminar el equipo?. Se eliminarán todos los canales, chats, archivos y el grupo de Office 365 de este equipo.
Marque la casilla "Entiendo que todo se eliminará" y haga clic en Eliminar equipo.







