Búsqueda de sitios web

Eliminación completa del buzón sin eliminar la cuenta de usuario en Microsoft 365


¿Cómo eliminar por completo un buzón en Microsoft 365 sin eliminar la cuenta de usuario? Eliminar al usuario por completo significa que se eliminará el buzón, incluidos los archivos de Teams, OneDrive y SharePoint. En su lugar, desea conservar el usuario y eliminar solo el buzón, dejando todo lo demás. Este artículo mostrará cómo borrar permanentemente la información del buzón anterior y mantener la identidad del usuario en Microsoft 365.

Borrar información del buzón de Exchange Online

Migrar buzones de correo a Microsoft 365 es fantástico cuando todo está probado y planificado. Sin embargo, puede suceder que encuentre un buzón local y un buzón en la nube para la misma identidad de usuario. Cuando esto ocurre, significa que algo salió mal con Microsoft Entra Connect Sync entre el sistema local y la nube. Por lo tanto, es esencial solucionarlo porque, si no lo hace, se producirán problemas con el flujo de correo.

Estos problemas ocurren cuando agrega una licencia de Exchange Online a un buzón local antes de sincronizarlo con Microsoft Entra Connect Sync en la nube.

Otro motivo es que tiene una organización solo en la nube de Microsoft 365 y desea eliminar toda la información del buzón.

Nota: Microsoft proporciona el parámetro PermanfullyClearPreviousMailboxInfo para eliminar el buzón en Exchange Online y mantener la cuenta de usuario en la nube. Esto funciona para un entorno híbrido y solo en la nube.

Cómo eliminar por completo el buzón de correo en Microsoft 365

Para eliminar el buzón de Exchange Online y conservar la cuenta de usuario, siga los pasos a continuación:

1. Conéctese a Exchange Online PowerShell

Ejecute Windows PowerShell como administrador y conéctese a Exchange Online PowerShell.

Connect-ExchangeOnline

2. Eliminar la licencia de Exchange Online

Cuando elimina una licencia de un buzón, significa que eliminó temporalmente el buzón. Permanece en un estado de eliminación temporal durante 30 días, después de lo cual se eliminará automáticamente. Si agrega el plan Exchange Online al buzón, el buzón se conectará con el usuario, incluida toda la información del buzón.

Para eliminar una licencia de Exchange Online de un usuario en Microsoft 365, siga estos pasos:

  1. Iniciar sesión en el centro de administración de Microsoft 365

  2. Expandir Usuarios > Usuarios activos

  3. Haga clic en Usuario

  4. Haga clic en Licencias y aplicaciones

  5. Expandir Aplicaciones

  1. Desmarque la licencia de Exchange Online

  2. Haga clic en Guardar cambios.

  1. Puede recibir un mensaje de error indicando que necesita eliminar otras aplicaciones

En nuestro ejemplo, debemos eliminar Microsoft Defender para Office 365 (Plan 2) y Microsoft MyAnalytics (Completo).

  1. Desmarca las aplicaciones

  2. Haga clic en Guardar cambios.

3. Obtener el estado del buzón del usuario

Ejecute el cmdlet Get-User para comprobar que no haya ningún buzón conectado al usuario.

Get-User "Richard.Grant@exoip.com" | Select-Object Name,*Recipient*

El resultado muestra que el usuario tiene un buzón, eso se debe a que debes darle unos minutos para que se apliquen los cambios.

Name                                 PreviousRecipientTypeDetails RecipientType RecipientTypeDetails
----                                 ---------------------------- ------------- --------------------
03e95a20-3652-4895-af25-6deed0856081 None                         UserMailbox   UserMailbox

Continúe ejecutando el comando hasta que vea el siguiente resultado.

Name                                 PreviousRecipientTypeDetails RecipientType RecipientTypeDetails
----                                 ---------------------------- ------------- --------------------
03e95a20-3652-4895-af25-6deed0856081 UserMailbox                  MailUser      MailUser

Otro comando que puede ejecutar es Get-Mailbox.

Get-Mailbox "Richard.Grant@exoip.com"

El resultado muestra que no se pudo encontrar el buzón del usuario, lo cual es correcto porque se eliminó la licencia de Exchange Online.

Get-Mailbox: Ex6F9304|Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.ManagementObjectNotFoundException|The operation couldn't be performed because object
'richard.grant@exoip.com' couldn't be found on 'AM0P195A003DC04.EURP195A003.PROD.OUTLOOK.COM'.

Ahora que hemos verificado que el usuario no tiene un buzón adjunto, podemos continuar con el siguiente paso.

4. Borrar la información del buzón anterior

Ejecute el cmdlet Set-User, incluido el parámetro -PermanfullyClearPreviousMailboxInfo, para eliminar por completo el buzón sin eliminar la cuenta de usuario en Microsoft 365.

Importante: El buzón de correo de Exchange Online se eliminará PERMANENTEMENTE con el siguiente comando y será irrecuperable.

Set-User "Richard.Grant@exoip.com" -PermanentlyClearPreviousMailboxInfo

El siguiente mensaje aparece en el resultado. Pulsa Y y Entrar para confirmar la acción.

Confirm
Are you sure you want to perform this action?
Delete all existing information about user Identity:'Richard.Grant@exoip.com'?. This operation will clear existing values from Previous home MDB and Previous Mailbox GUID of the    
user. After deletion, reconnecting to the previous mailbox that existed in the cloud will not be possible and any content it had will be unrecoverable PERMANENTLY. This operation   
will also create an async task to purge all the mail data. You can check the status by running 'Get-User <Identity> | fl *Workload*' and check if DesiredMailboxWorkloads is set to  
null. Do you want to continue? Y

5. Obtener el estado de eliminación del buzón

El buzón no se eliminará inmediatamente. Una excelente manera de saber cuándo se elimina por completo el buzón es ejecutar el siguiente comando.

Get-User "Richard.Grant@exoip.com" | fl *WorkLoad*

La propiedad DesiredMailboxWorkload muestra el valor Substrate.

MailboxWorkloads                   : Mail, Calendar, Contacts, Substrate
DefaultMailboxWorkloadsMask        : Mail, Calendar, Contacts, Substrate
DesiredMailboxWorkloads            : Substrate
DesiredMailboxWorkloadsModified    : 18/04/2024 11:20:20
DesiredMailboxWorkloadsGracePeriod : None

El valor debe estar vacío (nulo). Puede seguir ejecutando ese comando hasta que vea el valor vacío. En nuestro ejemplo, el valor cambió a vacío después de 8 horas.

MailboxWorkloads                   : Mail, Calendar, Contacts, Substrate
DefaultMailboxWorkloadsMask        : Mail, Calendar, Contacts, Substrate
DesiredMailboxWorkloads            : 
DesiredMailboxWorkloadsModified    : 
DesiredMailboxWorkloadsGracePeriod : 

El buzón se eliminó correctamente y la identidad del usuario aún está disponible en Microsoft 365. En un entorno híbrido de Exchange, este es el mensaje que verá cuando haga clic en Correo.

Ahora puede migrar un buzón o asignar la licencia de Exchange Online al usuario. Recuerde que el usuario obtendrá un nuevo buzón.

Leer más: Eliminar usuarios permanentemente de Microsoft 365 »

Conclusión

Aprendió a eliminar completamente el buzón sin eliminar la cuenta de usuario en Microsoft 365. Primero, elimine la licencia de Exchange Online asignada al usuario y verifique que el buzón esté desconectado. Después de eso, ejecute el parámetro PermanfullyClearPreviousMailboxInfo para eliminar (eliminar por completo) el buzón de la nube. Pero antes de hacer eso, asegúrese de exportar los datos del buzón, si los hay. En caso contrario, los datos serán eliminados definitivamente.

Disfrutaste este artículo? También te puede gustar la diferencia en el tipo de buzón en Exchange Hybrid. No olvides seguirnos y compartir este artículo.

Artículos relacionados