Agregar el Administrador de inscripción de dispositivos de Microsoft Intune
En esta breve publicación, veremos los pasos para agregar el administrador de inscripción de dispositivos Microsoft Intune. La pregunta es qué es el administrador de inscripción de dispositivos y por qué lo necesita. El administrador de inscripción de dispositivos es una cuenta que puede inscribir dispositivos en Intune. Un administrador de inscripción de dispositivos puede inscribir hasta 1000 dispositivos. No se confunda con una cuenta de administrador de Intune y una cuenta DEM. Sin embargo, un usuario del administrador de inscripción de dispositivos no puede ser administrador de Intune. Para designar al usuario como DEM, la cuenta de usuario debe estar presente en la consola de Intune. En otras palabras, los usuarios ya deben estar creados antes de designarlos como DEM.
Los dispositivos inscritos por el administrador de inscripción de dispositivos tienen ciertas limitaciones. No me preocuparía mucho por las limitaciones aquí. Una limitación importante que veo es la capacidad de cancelar la inscripción de los dispositivos. El usuario de DEM no puede cancelar la inscripción de dispositivos inscritos en DEM en el dispositivo mediante el Portal de empresa. Solo el administrador de Intune tiene esta capacidad y no el usuario de DEM. Procedamos más ahora y veamos cómo agregar DEM.
Agregar el Administrador de inscripción de dispositivos de Microsoft Intune
Veamos los pasos para agregar el administrador de inscripción de dispositivos Microsoft Intune. En Azure Portal, busque Inscripción de dispositivos en Administrar.
Haga clic en Administradores de inscripción de dispositivos. En el panel derecho, haga clic en + Agregar.
Escriba el nombre principal del usuario o la cuenta de usuario que será un DEM. Haga clic en Agregar.
Eso es todo. Ha agregado un nuevo administrador de inscripción de dispositivos. Esta cuenta ahora puede inscribir los dispositivos.
Cómo eliminar el administrador de inscripción de dispositivos: para eliminar un administrador de inscripción de dispositivos, seleccione la cuenta y presione eliminar. El usuario no será eliminado de Intune. Sin embargo, el usuario ya no puede registrar los dispositivos.
Después de eliminar DEM, ¿qué sucede con los dispositivos inscritos en DEM?: no debería haber problemas allí. La eliminación de DEM no afectará los dispositivos registrados. Los dispositivos inscritos continúan estando completamente administrados.



