Búsqueda de sitios web

Cómo eliminar la cuenta del servicio de sincronización de directorios local


La desinstalación del software Microsoft Entra Connect Sync nos dejó con la cuenta de servicio de sincronización de directorios local en Microsoft 365. Por lo general, la cuenta de servicio se elimina automáticamente. Pero esta vez no fue así. El problema es que muestra que está sincronizado localmente y en gris para eliminarlo. En este artículo, aprenderá cómo eliminar la cuenta del servicio de sincronización de directorios local de Microsoft 365.

Introducción

El asistente de instalación de Microsoft Entra Connect Sync crea la cuenta del servicio de sincronización de directorios local de forma predeterminada.

Lea más sobre la cuenta de servicio:

  • Buscar cuentas de Azure AD Connect

  • Cambiar la cuenta del conector de Azure AD

Cuando desinstalas la desinstalación de Microsoft Entra Connect Sync, puedes mantener la cuenta de servicio en Microsoft 365. También es posible que el servidor de Microsoft Entra Connect Sync ya no pueda iniciarse, lo que significa que es imposible ejecutar el asistente de desinstalación, por lo que la cuenta de servicio permanece en Microsoft. 365.

Verifique la cuenta del servicio de sincronización de directorios local en Microsoft 365

  1. Iniciar sesión en el centro de administración de Microsoft 365

  2. Haga clic en Usuarios > Usuarios activos

  3. Buscar sincronización

  4. Busque la cuenta de servicio de sincronización de directorios local

  5. Haga clic en el icono más acción

El problema es que Eliminar usuario está atenuado, lo que significa que no puedes eliminarlo.

Nota: La cuenta del servicio de sincronización de directorios local aparece como una cuenta de usuario sincronizada desde el sitio. Pero no lo encontrará en el Active Directory local.

Entonces, ¿cuál es la solución y cómo eliminamos la cuenta del servicio de sincronización de directorios local de Microsoft 365?

Eliminar cuenta del servicio de sincronización de directorios local

Existen dos métodos para eliminar la cuenta del servicio de sincronización de directorios local de Microsoft 365. Veamos ambas soluciones.

Método 1. Centro de administración de Microsoft Entra

Para eliminar la cuenta del servicio de sincronización de directorios local de Microsoft 365 en el centro de administración de Microsoft Entra, siga estos pasos:

  1. Inicie sesión en el centro de administración de Microsoft Entra

  2. Haga clic en Identidad > Usuarios > Todos los usuarios

  3. Haga clic con el botón derecho en la Cuenta del servicio de sincronización de directorios local

  4. Haga clic en Eliminar.

Método 2. PowerShell

Para eliminar la cuenta del servicio de sincronización de directorios local de Microsoft 365 con Microsoft Graph PowerShell, siga los pasos a continuación:

  1. Inicie Windows PowerShell como administrador e instale el módulo Microsoft Graph PowerShell.

Install-Module Microsoft.Graph -Force
Install-Module Microsoft.Graph.Beta -AllowClobber -Force

Importante: Instale siempre los módulos Microsoft Graph PowerShell y Microsoft Graph Beta PowerShell. Esto se debe a que algunos cmdlets aún no están disponibles en la versión final y no funcionarán. Actualice ambos módulos a la última versión antes de ejecutar un cmdlet o script para evitar errores y resultados incorrectos.

  1. Debe conectarse a Microsoft Graph PowerShell con los permisos correctos.

Connect-MgGraph -Scopes "User.ReadWrite.All"
  1. Ejecute el cmdlet Remove-MgUser para eliminar la cuenta del servicio de sincronización de directorios local de Microsoft 365.

Remove-MgUser -UserId "Sync_DC01-2019_d5d79537b1b8@exoip365.onmicrosoft.com"
  1. Verifique que el usuario se haya eliminado correctamente con el cmdlet Get-MgUser.

Get-MgUser -UserId "Sync_DC01-2019_d5d79537b1b8@exoip365.onmicrosoft.com"

¡Eso es todo!

Leer más: Deshabilite la sincronización de Active Directory en Microsoft Entra ID »

Conclusión

Aprendió cómo eliminar la cuenta del servicio de sincronización de directorios local de Microsoft 365. Hay dos métodos para completar la tarea. La solución es eliminar la cuenta de servicio del centro de administración de Microsoft Entra o con Microsoft Graph PowerShell. Ambos están perfectamente bien.

Disfrutaste este artículo? También te puede interesar Cómo habilitar la reescritura grupal en Microsoft Entra Connect Sync. No olvides seguirnos y compartir este artículo.

Artículos relacionados