Búsqueda de sitios web

Cómo mover recursos compartidos a otra unidad y cambiar la ruta compartida en Windows


Esta guía contiene instrucciones paso a paso sobre cómo mover recursos compartidos (carpetas compartidas) a otra unidad y cambiar la ruta compartida en el sistema operativo Windows.

Como administrador, en algún momento es posible que necesite agregar un nuevo disco a un servidor de archivos de Windows porque se está quedando sin espacio en el disco existente y luego mover todas las carpetas compartidas junto con sus permisos al nuevo disco.< abarcan id="more-59104">

Este proceso implica mover todas las carpetas compartidas, incluidas sus subcarpetas, archivos y permisos, a la nueva ubicación y luego cambiar la ruta compartida.

Debido a que varias veces tuve que mover archivos compartidos a otro disco entre sus permisos de seguridad, decidí escribir esta guía con los pasos que seguí para hacerlo, con el fin de ayudar a otros usuarios que quieran hacer lo mismo.

Cómo mover una carpeta compartida con sus permisos a otro disco en Windows Server y Windows 11/10 Pro.

Alguna información antes de continuar a continuación:

  • El primer paso para mover una carpeta compartida a otra unidad es copiar las carpetas compartidas con sus permisos a la nueva unidad. Para esa tarea utilizo el comando ROBOCOPY, porque copiar a través del Explorador de Windows no funciona correctamente y es lento.
  • Otros programas confiables que puedes usar para COPIAR/MOVER los recursos compartidos son Freefilesync, Syncback, Gs Richcopy 360.
  • Si desea utilizar Copiar del Explorador de Windows para mover/copiar los recursos compartidos, debe tener en cuenta que cuando copia o mueve un objeto a otro volumen NTFS, el objeto hereda los permisos de su nueva carpeta/volumen. Para modificar este comportamiento y conservar los permisos originales del objeto, debe modificar el registro como se indica a continuación (fuente) antes de realizar la copia. *

* Nota: Si desea utilizar ROBOCOPY o uno de los otros programas enumerados anteriormente para copiar/mover, no necesita modificar el registro):

1. Abra el Editor del Registro y navegue hasta esta clave:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

2. Haga clic derecho en la tecla Explorer y seleccione Nuevo > valor DWORD (32 bits).

3. Asigne al nuevo valor el nombre "ForceCopyAclwithFile"
4. Ahora abra el valor recién creado y establezca sus datos de valor en 1.
5. Cierre el Editor del Registro y reinicie la computadora.

Paso 1. Copie los recursos compartidos en la nueva unidad utilizando la GUI de ROBOCOPY.

Para copiar una carpeta compartida y su contenido con sus permisos a otro disco, con Robocopy:

1. Abra el Símbolo del sistema como administrador y utilice el siguiente comando para copiar la carpeta compartida a la nueva unidad:*

ROBOCOPY C:\SOURCE-SHARED-FOLDER D:\DESTINATION-FOLDER /COPYALL /MIR /R:5 /W:10

* Notas:
1.
En el comando anterior, reemplace "SOURCE-SHARED-FOLDER" con el nombre de la carpeta que desea copiar a otra unidad y en "DESTINATION-FOLDER" escriba el nombre de la carpeta. .

2. El comando anterior copiará la carpeta seleccionada con sus subcarpetas y archivos, con toda su información (Datos, Atributos, Marcas de tiempo, Lista de control de acceso (ACL) NTFS, Información del propietario e Información de auditoría), mirrors el árbol de directorios, reintenta 5 veces en archivos que no se copian y espera 10 segundos entre reintentos.

p.ej. Para copiar la carpeta "Share01" de la unidad "C:\" a la unidad "D:\", proporcione el siguiente comando:

ROBOCOPY C:\Share01 D:\Share01 /COPYALL /MIR /R:5 /W:10

2. Espere a que se complete la copia y luego continúe con el siguiente paso.

Paso 2. Cambie la letra de unidad en la ruta compartida.

Cuando copie todas las carpetas que necesita en la nueva unidad, proceda a modificar la letra de la unidad de la ruta de la carpeta compartida en el registro.

1. Abra el Editor del Registro y navegue hasta esta ubicación:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Shares

2. En el panel derecho, haga doble clic en el valor "Carpeta compartida".

3. En el campo "Ruta", cambie la letra de la unidad por la letra del nuevo disco y haga clic en Aceptar. (Por ejemplo, cambie "C" por "D" si los datos se han movido a la unidad “D”, como en este ejemplo).

4. Cierre el editor de registro y reinicie la computadora para aplicar el cambio. *

* Nota: Si por algún motivo no puedes reiniciar la computadora, reinicia el servicio "Servidor".

5. Después de reiniciar, los usuarios deberían poder acceder a los recursos compartidos en la nueva unidad.

6. Si todo está bien, elimina la carpeta compartida de su ubicación anterior y ¡listo!*

* Nota: Le sugiero que antes de eliminar, ejecute el comando Robocopy una vez más para asegurarse de que todos los archivos se hayan transferido a la nueva ubicación.

¡Eso es todo! Déjame saber si esta guía te ha ayudado dejando tu comentario sobre tu experiencia. Por favor, dale me gusta y comparte esta guía para ayudar a otros.

Artículos relacionados